本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

杨玉经调研我市脱贫攻坚工作时强调 抓产业 强就业 补短板 兜底线 确保如期实现脱贫目标

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-07-03   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

7月1日,银川市市长杨玉经对我市脱贫攻坚工作进行调研。杨玉经强调,要把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述与学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话指示精神相结合,立足实际,紧盯“两不愁三保障”,深入开展“四查四补”,严格落实问题整改责任、政策落实责任、重点帮扶责任、脱贫台账责任,确保如期实现脱贫目标,巩固提升脱贫成果,增强脱贫成色,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

走进我市郝家桥镇泾灵南北村水源替换工程现场,杨玉经详细了解群众饮水安全有关情况后叮嘱道,要确保饮水工程水压足、水量足、水质好,让群众喝上安全放心的健康水。在郝家桥镇上滩村,杨玉经详细查看危房改造、改水改厕等情况,他要求施工单位严格按照上下全梁、构造柱、三七墙等技术规范,加快建设、完善配套,让群众早日住进安全、便捷的新居。随后杨玉经来到镇河塔社区,对解决好“多人多代”住房问题、户籍迁转问题提出明确工作要求,督促推动问题加快解决。

杨玉经强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年。抓住产业扶贫这个最直接、最有效的办法,增强贫困地区造血功能,帮助群众就地就业;抓住就业这个民生之本,把优先支持贫困劳动力务工就业摆在更加重要的位置;抓住脱贫攻坚中的突出短板,加快扶贫项目建设进度、加强异地搬迁后续扶持力度,做到一户不漏、一人不落。要采取个性化精准措施,兜底线、织密网、建机制,缺什么补什么,兜到点子上,确保小康路上一个都不能少,确保脱贫攻坚经得起历史的检验、群众的评判、中央的考核、舆论的监督。

银川市副市长雍辉参加调研,我市市长马自忠、副市长杨国龙陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: