本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市人大常委会城区街道人大工作委员会挂牌成立

信息来源:  发布时间:2020-07-03   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

7月2日上午,市人大常委会城区街道工作委员会挂牌成立,该工作委员会的成立对推进市人大常委会机构改革、发挥代表履职基层、服务发展具有重要意义,同时也填补了市人大在街道没有派出工作机构的空白。

据了解,市人大街道工作委员会的建立是市委及市人大常委会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区党委《关于加强和改进县乡人大工作的意见》精神的重要体现,也是推进市人大常委会机构改革的一项重大举措,将更好的促进城区街道人大工作的开展。

市人大常委会副主任曾晓明在揭牌仪式上表示,市人大常委会城区街道工作委员会是市人大常委会派驻城区街道的常设工作机构,在市人大常委会的直接领导和授权下开展工作,对市人大常委会负责并报告工作,同时接受城区街道党工委的领导,围绕街道中心工作开展视察、调研等监督工作。城区街道人大工作委员会要加强业务学习,不断提高工作水平。要组织视察调研,努力提高监督实效。要发挥代表作用,积极履职建言献策。要坚持双重领导,推动工作高效运转。 


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: