本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市领导调研基层党组织建设并慰问部分基层党员和生活困难党员

信息来源:  发布时间:2020-07-02   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

7月1日,在建党99周年到来之际,市委书记夏斌、市长马自忠、市政协主席杨文炯先后到部分乡镇、城区街道等地,调研基层党组织建设工作并看望慰问部分基层党员和生活困难党员,向全市广大党员致以节日的问候。夏斌强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,落实好新时代党的组织路线,始终发挥党建政治引领作用,更好地组织群众、服务群众、凝聚群众,形成推动高质量发展的强大合力。

在城区街道办东盛街社区灵州花园小区党群驿家,夏斌听取了小区党支部抓党建引领基层治理工作开展情况。他强调,要着力加强基层党组织建设,贯彻落实好中央、区、市党委、政府各项决策部署,切实提升基层党组织号召力、凝聚力、组织力、引领力,把党员群众紧紧团结在党支部周围,把基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒。要增强服务群众的意识,发挥好阵地作用和社区网格员作用,共建美好家园。

在红色环卫驿站,夏斌详细了解了环卫驿站组织架构和整体运行情况。夏斌指出,要发挥好红色驿站政治引领作用,完善服务功能,真正让环卫工人受益,更好地服务群众。

在市职教中心,夏斌了解了学校党建工作及实用技术人才培育工作开展情况,并到学校实训车间进行实地查看。夏斌希望学校从课堂抓起、从基础抓起,办好思政课,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。要加强技能型人才培训,坚持产教融合,让培养专业技术人才精准对接特色优势产业,不断做大、做强职业教育文章。

在梧桐树乡河忠堡村,夏斌了解了该村软弱涣散党组织整顿情况,并听取了当前重点工作开展情况,夏斌强调,村级组织作为执行上级党委、政府决策部署的最前沿,必须要在坚决抓好各项工作落实上下功夫,充分发挥党支部战斗堡垒作用,谋划好农村产业布局和发展,抓好全村经济社会发展,多措并举引领群众增收致富。

随后,夏斌看望慰问了建国前老党员吴天景和疫情防控优秀共产党员杜晓宝,向他们致以节日的祝福和问候。在老党员吴天景家中,夏斌向老党员传达了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。他说,老党员经历过血与火的洗礼,始终坚守党性觉悟和为民情怀,为灵武经济社会发展作出了突出贡献。他叮嘱老人要保重身体,嘱咐相关部门负责人,要把老党员的冷暖放在心上,及时为他们排忧解难,让他们安享晚年。在看望公安民警杜晓宝时,夏斌对他在疫情防控期间作出的辛勤努力给予高度肯定,叮嘱他要继续发挥好共产党员先锋模范作用,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,积极投入常态化疫情防控工作,为保护人民群众生命安全和身体健康作出新的更大的贡献。

市领导汤瑞、魏富一同调研、慰问。  


市长马自忠走访慰问了建国前老党员、革命烈士家属和生活困难党员,并向他们致以诚挚的节日问候,送去党的关怀和温暖。

来到芙蓉苑一期的李敬贤老人家中,马自忠与老人促膝而谈,细心询问老人身体、生活、家庭情况。当得知91岁高龄的李敬贤老人已有55年党龄时,马自忠对老人为革命事业及地方建设所作出的贡献表示感谢,并代表市委、政府送上慰问金,祝愿老人身体健康、晚年幸福,并叮嘱家属照顾好老人的生活起居。

随后,马自忠一行来到革命烈士闫伟家中,看望慰问了其家属。马自忠说,革命先烈为党的事业做出了巨大贡献,这份恩情党和政府永远不会忘记。在中国共产党成立99周年之际,对革命烈士家属进行看望慰问,勉励家属及随行工作人员继承先烈遗志、传承红色基因,发扬“不到长城非好汉”的革命精神,以更加昂扬的姿态、更加有为的担当,投身灵武经济社会发展,同时也希望烈士家属能为灵武的发展多提宝贵意见。

困难党员邓月奎今年78岁,已有50年的党龄,在村级组织一干就是24年,虽患有脑梗等疾病,但老人依然坚持听广播、看新闻,关注灵武发展。马自忠走进老人家中,握着老人的手,感谢他为党的事业奋斗了一身,做出了贡献。现在灵武各项事业蒸蒸日上,环境越来越好,老百姓的日子也越过越红火,希望老人一如既往地关注国家大事、灵武发展,同时祝愿老人身体健康并送上了慰问金。

市委常委、统战部长马利剑,市委常委、人武部政委邓锋一同参加慰问。

市政协主席杨文炯及市领导陈文宁分别来到芙蓉苑小区、崇兴镇,慰问建国前老党员高明远、困难党员马占江及疫情防控优秀党员杨军。

在高明远家中,杨文炯与老人亲切交谈,详细了解他的生活情况,并送上慰问金。高明远是离退休干部建国前老党员,虽已经有百岁高龄,但高明远还可以用手机自己录制歌曲《没有共产党就没有新中国》,看到老人在党组织和子女的精心照顾下,身体硬朗、精神矍铄,叮嘱老人要好好保重身体,安享晚年,并叮嘱随行人员要关心老党员的生产生活情况,帮助其解决实际困难。

来到困难党员马占江和疫情防控优秀党员杨军家里,杨文炯、陈文宁与老人们拉家常、话发展,对党员们发扬锋模范作用,对我市经济社会发展所作出的贡献表示感谢。慰问组强调,老党员不计个人得失投身党的事业,为灵武经济社会发展作出过突出贡献,是我们的宝贵财富,各级党组织要时刻把他们的冷暖放在心上,用心用情用力帮助他们解决实际困难,以实际行动让他们感受到党组织的关怀和温暖。

市领导贾志仁来到城区西湖名邸一期小区、临河镇上桥村,看望慰问胡学勤烈士家属及生活困难老党员,向他们致以节日的问候,并感谢他们长期以来为我市经济社会稳定发展所作出的贡献,希望他们能够坚定信心,保重身体,保持乐观心态,积极面对生活。同时要求相关部门要关心照顾好烈士家属,落实好各项优抚政策,帮助烈士家属和老党员解决遇到的困难和问题,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: