本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市十七届人大常委会召开第29次会议

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-07-01   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

6月30日,市人大常委会主任郑学文主持召开市十七届人大常委会第29次会议。市人大常委会副主任刘卫星、何志龙、曾晓明、周玉斌参加会议,副市长胡伟彪、市人民法院院长周景远、市人民检察院检察长马俊峰等部门负责人列席会议。

会议进行了人事任免议案,表决任命了市人大常委会城区街道工作委员会主任、副主任、委员、市人民法院审判员、市人民检察院监察委员会委员等职务,并向新任命人员颁发了任命书;新任命人员进行了庄严的宪法宣誓。



会议听取和审议了市人民代表大会常务委员会关于支持检察机关依法开展诉讼工作的决定(草案)、市人民政府关于2020年市本级预算调整方案的议案、市人大财政经济委员会关于2020年本级预算调整方案的审查报告及相关决议(草案)、市人民政府关于加快发展学前教育工作的报告,并就加快发展学前教育工作的报告进行了满意度评价。

会议要求,新任职的同志要在今后的工作中,忠实履行自己的供职承诺,树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,自觉接受市人大及其常委会的监督,人大街道工委作为市人大常委会城区街道工委的第一届领导,今后要务实苦干、敢于担当,发挥市人大优良作风,立足岗位职责,为我市经济社会高质量发展做出新贡献。

会议指出,近年来,市委政府不断加大对学前教育投入,建立健全学前教育管理体制,我市学前教育公办、民办共同有序发展的格局基本形成,优质资源逐步扩大,普及程度逐年提升,基本形成“政府主导、社会参与、公办民办并举”的学前教育公共服务体系,但还面临着一些问题和不足。办好学前教育,关系广大儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来,全社会要从思想上高度重视学前教育工作,进一步优化幼儿园规划布局,推进幼儿园标准化规范化建设,提高学前教育均衡化发展水平,推动我市学前教育各项工作顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: